La gestion des applets Java : activer la fonction Java

Certaines applications et outils fonctionnent avec des Applets Java. Ce sont des programmes qui permettent de démarrer ces applications.

Si la fonction Java de votre navigateur est désactivée, alors ces applications ne peuvent pas fonctionner. Pour l'activer :

Internet Explorer 8

• Dans le menu "Outils", sélectionner "Options Internet"

• Cliquer sur l'onglet "Avancé"

• Si vous avez installé Java, la liste Paramètres inclut une section Java. Pour l'activer, sélectionnez l'option sous Java

• Cliquer sur "OK" pour confirmer

Mozilla/Firefox

• Aller dans le menu "Outils" et cliquer sur "Options"

• Cliquer sur l'onglet "contenu"

• Vérifier que les options "Activer Java" et "Activer Javascript" sont bien cochées

Télécharger la dernière version de Java

Afin de pouvoir utiliser tous nos outils, nous vous recommandons de mettre à jour régulièrement la version de votre machine virtuelle Java.

Télécharger gratuitement la dernière version de Java

Besoin d'aide ?

Consulter le Centre d’aide de Java